Konzert: Nachtmusik bei Kerzenschein

Nachtmusik bei Kerzenschein
JUGENDCHOR SOLTAU
Englische Chormusik von John Leavitt, John Rutter ua.,
alte Musik von Hildegard von Bingen u.a.

Zu einem stimmungsvollen Chorkonzert zu spätabendlicher Stunde lädt der Jugendchor Soltau ein: Im Mittelpunkt der Nachtmusik in der Lutherkirche steht die 1991 entstandene „Missa Festiva“ des englischen Komponisten John Leavitt. Die 5 Teile der katholischen Messliturgie sind auf verschiedene Weise vertont: Die Rahmenteile „Kyrie“ und „Agnus Dei“ sind in einem lyrischen, neo-romantischen Stil gesetzt mit modalen, mittelalterlichen Einflüssen, während im „Gloria“ und „Sanctus“ rhythmische Elemente und der Einfluss des Jazz hörbar werden. In der Mitte der Komposition, im „Credo“, zitiert der Komponist gregorianische Klänge.
Weitere moderne englische Chormusik und alte Gesänge der Äbtissin Hildegard von Bingen vervollständigen das Programm.
An Klavier und Orgel begleitet Kantor Mathias Hartmann. Die Leitung hat Kantorin Bettina Hevendehl. Der Eintritt ist frei.

Informationen zu den Ausführenden

Jugendchor Soltau unter Leitung von Kantorin Bettina Hevendehl
Kantor Mathias Hartmann (Klavier/Orgel)

Eintrittspreis/Kosten