Gottesdienst zum Reformationstag

Am 31. Oktober feiern evangelische Christen den Reformationstag. In Soltau gibt es deswegen am kommenden Sonntag, dem 31. Oktober einen besonderen Gottesdienst zu diesem Feiertag, den evangelische Christinnen und Christen aus Soltau gerne in ökumenischer Verbundenheit feiern wollen. Deswegen lädt die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) in Soltau Christinnen und Christen aus allen Soltauer Gemeinden zu einem besonderen FILMGOTTESDIENST in die Lutherkirche am Sonntag, dem 31. Oktober 2021 um 10.00 Uhr ein.
Filmgottesdienst: Was heißt das? Es heißt, dass in diesen Gottesdienst, der von der ACK verantwortet wird, Filmszenen aus dem Film „Luther – Er veränderte die Welt für immer“ von 2003 mit Joseph Fiennes eingearbeitet sind.

Krankenhausseelsorgerin Pastorin Meike Drude und Pastor Carsten Mork werden die Predigt zu einzelnen Filmszenen halten. Das Team der ACK lädt herzlich zu diesem Gottesdienst ein, auch über Soltaus Grenzen hinaus, und vor allem in ökumenischer Weite.